19 мая 2019 года в г. Копейске во Дворце культуры им. С.М.Кирова состоялся III Областной конкурс-фестиваль духовых и эстрадно-джазовых коллективов «Город играет джаз».

Организаторы этого творческого мероприятия: Министерство культуры Челябинской области, Челябинский государственный центр народного творчества, Управление культуры Копейского городского округа.

Самый первый джазовый фестиваль «Город играет джаз» состоялся в г. Трехгорный. Музыкальный праздник был приурочен к 65-летию со дня основания города. Затем это инициатива нашла поддержку в Челябинском государственном центре народного творчества, и конкурс-фестиваль стал уже традиционным.

«Город играет джаз» – уникальный проект, который сочетает в себе европейскую гармонию и энергичные американские ритмы. Он проводится третий год, но уже стал одним из любимых и ожидаемых культурных событий Южного Урала. В конкурсной программе были представлены музыкальные произведения в исполнении 24 творческих коллективов и солистов из разных городов Челябинской области, работающие в жанре духовой и эстрадно-джазовой музыки.

Оценивало выступления компетентное жюри в составе: Гейнеман Александр Александрович - профессор ЮУрГИИ им.П.И.Чайковского, Заслуженный Артист РФ; Ежов Игорь Алексеевич - доцент ЮУрГИИ им. П.И.Чайковского, Заслуженный Артист РФ; Поляков Евгений Александрович - руководитель музыкального портала Челмьюзик, музыкант, композитор, музыкальный критик, музыкальный продюсер; Биушева Регина Владимировна - ведущий специалист инструментального и вокально-хорового жанров ОГБУК «ЧГЦНТ», создатель и координатор конкурса.

Учащийся 3 класса фортепианного отделения Детской школы искусств п.Красногорский Михайлов Марк (преп. Кирилюк Е.Г.) принял участие в этом конкурсе и был удостоен высокого звания Лауреата 1 степени. Ему были вручены памятные подарки с символикой конкурса, а также он получил приглашение принять участие в следующем аналогичном творческом конкурсе.

После всех конкурсных прослушиваний члены жюри проанализировали выступления каждого участника. Михайлов Марк был самый младшим по возрасту среди участников, но жюри отметило у него не по годам зрелое исполнительское мастерство владения звуком на фортепиано, эмоциональную чуткость и огромный потенциал как артиста, исполняющего джазовую музыку. Его конкурсная программа была признана одной из самых интересных и профессионально исполненной.

Была выражена большая благодарность преподавателю за проделанную работу с таким талантливым учеником, а так же родителям Марка - за поддержку его творческого развития!

Пожелаем Михайлову Марку дальнейших творческих побед на конкурсах!